sexta-feira, 12 de março de 2010

64 Equipas participaram no Encontro Nacional de Escolas

Ver o desenvolvimento aqui
Resultados e Classificações - aqui

O Centro Cultural Gonçalves Sapinho foi mais uma vez um grande palco de xadrez, o X Encontro Nacional de Escolas de Equipas teve a participação de 277 alunos. Em cada encontro cada equipa apresentava 4 elementos. Partidas de 15 minutos por jogador e partida. No Campeonato dos mais novos – Torneio A - (nascidos em 1997 e depois) participaram 26 equipas, 107 alunos. No Campeonato dos mais velhos – Torneio B – (nascidos em 1996 e anteriores) participaram 38 equipas, 170 alunos, sendo 25 equipas do Externato Cooperativo da Benedita, ou seja mais de 100 alunos deste estabelecimento de ensino participaram. Uma organização do Externato Cooperativo da Benedita, ADEXOESTE com os apoios da Associação Xadrez de Leiria, Junta de Freguesia da Benedita, Bombeiros Voluntários da Benedita, Câmara Municipal de Alcobaça, Academia Xadrez Benedita. Direcção da Prova e Arbitragem – José Cavadas. Arbitragem – Professores responsáveis. A todos os professores responsáveis o meu muito obrigado. Comecemos pelos torneios dos mais velhos: a equipa campeã foi a AE Barreiro – C (Volodomyr Ulyanovskyy, Sérgio Mendes, Jorge Correia, Hugo Ferreira), que fez 24½ pontos em 28 possíveis.